- Über PIAQ
-
Zertifizierung
Zertifizierung & Auditierung
- Akademie
Jetzt kostenloses Angebot anfordern
Erfüllen Sie Ihre Kundenanforderungen mit der weltweit anerkanntesten Norm im Qualitätsmanagement.
Seit Jahren zertifizieren wir Unternehmen unabhängig von Branche und Größe:
Bei Angebotsanfrage erhalten Sie innerhalb von 24 Stunden ein individuelles und unverbindliches Angebot für Ihre ISO Zertifizierung.
Jetzt lassen Sie uns Ihre Anfrage zukommen
Die Abkürzung HACCP (Hazard Analysis & Critical Control Points) steht für das international anerkannte Konzept, die Risiken in der Lebensmittelherstellung zu benennen, Rechtssicherheit zu schaffen – und vor allem Lebensmittelskandale zu vermeiden.
Die deutsche Definition von HACCP lautet „Risiko-Analyse kritischer Kontroll-Punkte“.
Mittels HACCP werden kritischen Punkte auf den verschiedenen Etappen von Lebensmitteln analysiert und konkret überwacht. Von Zubereitung, Verarbeitung, Produktion, dem Verpacken über Lagern, Transportieren, Behandeln oder Vertreiben.
Die Zertifizierung nach HACCP dient dazu alle Faktoren, die ein denkbares Gesundheitsrisiko für den Verbraucher darstellen, zielbewusst zu ermitteln und darüber abzusichern und gesundheitliche Risiken zu vermeiden.
Nachdem Sie unseren Fragebogen zur Angebotsanfrage ausgefüllt haben, erstellen wir Ihnen innerhalb von 24h ein individuelles und unverbindliches Angebot.
Das Voraudit ist eine freiwillige Möglichkeit für Sie, sich optimal auf die eigentliche Zertifizierung vorzubereiten und bereits im Vorfeld etwaige Schwachstellen und Risikofaktoren zu erkennen und zu beheben.
Audits zur Erstzertifizierung werden in zwei Stufen durchgeführt, in Stufe 1 und Stufe2. Stufe 1; Die Dokumentation zum Managementsystem wird geprüft und bewertet; die standortspezifischen Bedingungen und die Bereitschaft für das Audit der Stufe 2 werden beurteilt. Im Audit der Stufe 2 wird die Wirksamkeit des eingeführten Managementsystems überprüft.
Nach dem erfolgreich abgeschlossenen Zertifizierungsaudit erhalten Sie von uns Ihr Zertifikat im Original und in digitaler Form. Das Zertifikat ist für 3 Jahre gültig.
Sowohl nach dem ersten, als auch nach dem zweiten Jahr nach der Zertifikatserteilung überprüfen wir die anhaltende Konformität Ihres Managementsystems an die vorgegebene ISO Norm.
Vor Ablauf Ihres Zertifikats können Sie den Vertrag um weitere 3 Jahre verlängern und Ihr Unternehmen durch uns rezertifizieren lassen.
Die HACCP ist die anerkannteste und gängigste Norm für Lebensmittelsicherheitsmanagement. Sie legt für Unternehmen die Mindestanforderungen an ein Lebensmittelsicherheitsmanagement fest.
Die Kosten lassen sich nicht pauschal beziffern, da verschiedene Faktoren dies beeinflussen:
die Anzahl Ihrer Mitarbeiter
die Anzahl der Standorte
die Komplexität der Prozesse
ob schon ein zertifiziertes Managementsystem nach ISO besteht
Holen Sie sich ein unverbindliches Angebot, dass direkt auf Ihr Unternehmen zugeschnitten ist.
Die Organisation, die sich zertifizieren lassen möchte, muss ein HACCP Konzept einführen, dokumentieren und implementieren.
Alle von der Norm geforderten Verfahren müssen eingeführt, die erforderlichen Aufzeichnungen und dokumentierten Anforderungen müssen vorhanden sein und die Wirksamkeit des Managementsystems muss nachgewiesen werden.
Die Zertifizierung hat eine Gültigkeit von drei Jahren.
Innerhalb dieser drei Jahre müssen Sie allerdings die Wirksamkeit des Managementsystems durch jährliche Überwachungsaudits nachweisen.
Grundsätzlich kann jedes Unternehmen unabhängig von der Größe, Branche oder Ausrichtung nach HACCP zertifiziert werden.
In zahlreichen Branchen wird eine solche Zertifizierung sogar für die Teilnahme an Ausschreibungen oder für eine Zusammenarbeit vorausgesetzt.
Impressum | Datenschutz und Nutzung | AGB | Copyrights © 2023 PIAQ Deutschland GmbH PIAQ : Zertifizierung, Auditierung, Inspektion und Akademie . all rights reserved.